Olá amigos!
Peço desculpas por ter estado ausente, mas quero postar pra vocês hoje uma receita, que já existia claro, mas eu como adoro fazer doces, aprimorei. Muitas vezes vou pra cozinha e faço meus experimentos, dou uma de Franginha, aquele personagem da Turma da Mônica.
É uma receita fácil, mas nada rápida. Prometo explicar tudo.
Não lembro onde nem quando eu peguei a receita original, mas fiz minhas ousadias e a transformei em Yes nós temos banana.
Vamos aos ingredientes:
Para a primeira parte:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 bananas, não muito maduras, cortadas em rodelas.
Para a segunda parte:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho
Para a terceira parte:
2 claras
1 limão.
Modo de preparar bem explicadinho...
Primeiro, colocoque as duas xícaras de açúcar numa panela, deixe derreter o açúcar, mexendo sempre.
Depois que o açúcar estiver derretido, coloque a xícara de água na panela. Calma, parece que deu tudo errado, não jogue nada fora, é assim mesmo. Vá mexendo aquele bolo doido até o açúcar amolecer totalmente. Logo após, coloque as 3 bananas cortadas em rodelas nesta panela. Permaneça mexendo até que as bananas pareçam 'carameladas', cozidas.
O tempo estimado da banana no açúcar, dependendo do fogo do seu fogão, em que panela colocou, do estado das bananas é de 7 a 10 minutos.
Apague o fogo da panela que estão as bananas e reserve a panela.
Segunda parte:
Coloque em uma outra panela, 1 lata de leite condensado, despeje tudo naquela panela. Depois que perceber que não há mais leite condensado na
lata, use a lata de leite condensado como medida para o leite. Despeje duas latas de leite. Logo, coloque duas colheres de sopa de amido de milho, agora ascenda o fogo, mexa sem parar. O ponto será quando este 'mingau', começar a borbulhar. Não deixe de mexer, ok?!
Agora você vai despejar em um refratário, médio, mais ou menos de 1 metro por 50 centímetros, ou seja, dois palmos de largura por um palmo de lado, ou se for num redondo, que seja alto e com no mínimo 30 centímetros de diâmetro.
Deixe a massa com o mingau na panela fora do fogo, ok?!
Na terceira parte, tenho duas propostas. Primeira se você possue força no braço e habilidade, coloque as duas claras num recipiente e bata com um batedor ou garfo. Assim que estiver em ponto de neve, rale umas raspinhas do limão.
Se você não tem força no braço, não se preocupe, existe a batedeira, que muito uso. O mesmo processo,mas utilizando a amiga batedeira.
Agora, com as claras já em neve, despeje o 'mingau' por cima da banana, aguarde 5 minutos e depois as claras em neve por cima do 'mingau'.
Leve ao forno médio, até dourar as claras. Deixe esfriar e coloque na geladeira. O bom deste doce é serví-lo frio.
Aprecie. Qualquer dúvida, poste um comentário e responderei,
Beijos e bom Fim de semana para todos.
ta chique em primona....felicidades bjkas!!!!!!!!
ResponderExcluirTente fazer...
ResponderExcluirSua prima é boa em doces!
Bjs e saudades
Adorei a receita, mas não gostaria de fazer.
ResponderExcluirGostaria mesmo é de experimentar se você é mesmo boa......em doces.
bjs
Quer provar?
ResponderExcluircom certesa!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirrsrsrsrs
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